Суп этот французкий. Легкий и одновременно сытный.

Я обычно готовлю большую порцию, но расклад даю в расчете на один стакан чечевицы:
1 морковь
1 луковицу
1 веточку тимьяна
1 лавровый лист
соль/перец
сок лимона (~ 1/4 части лимона)
2 литра воды или куриного бульона



Перед тем как варить чечевицу надо замочить на два часа.
Лук и морковь порезать произвольно, залить вместе с чечевицей водой или бульоном,добавить тимьян, лаврушку и попставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь накрыть крышкой и варить мин 45. Обычно 45 мин достаточно.
Очень важно: НЕ СОЛИТь!

По истечении 45 мин выключить огонь. Вынуть лавровый лист и темьян, остальное хорошо спюрировать(?) блендером. Лучше конечно же дать предварительно остыть, что бы в случае если блендер будет брызгаться, не обвариться.(я остудила хорошо, поэтому и цвет серый,почему то остывшая чечевица преобретает серый цвет, нагреваешь опять зеленеет))

Можно так и оставить, а если еще и процедить суп он тогда будет красивее и крупинок не будет.
Теперь выдавить сок из лимона, посолить/поперчить, аккуратно довести до кипения.

Поджарить на оливковом масле острой колбаски (у меня мини Pepperoni).Добавить в тарелку.

Хотите верте, хотите нет но даже те кто не переносит чечевицу (мой муж, его в детстве мама перекормила чечевицей)) и тот с удовольствием ест этот суп.