У меня пришел период несложной в приготовлении пищи. Раньше любила печь пироги, торты, а теперь берусь только за простенькое, но красивое и вкусное =) Ходила сегодня в магазин за овощами и не могла не притащить коробочку вновь появившейся марокканской клубники. Десерт собиралась сделать еще на приезд Шарля, но пожалела клубнику. В этот раз, пока овощи стояли в духовке, быстренько наваяла десертик.




Делала на глаз, вышло 3 порции:
— грамм 200 клубники + для украшения
— 200 миллилитров сливок
— 200 грамм сметаны или йогурта
— 2 столовые ложки сахара (сладкоежкам больше)

Взбиваем сливки, в отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром, продолжаем взбивать, добавляем сливки. Получается достаточно плотный крем.

Клубнику превращаем в пюре, добавляем немного сахара.

Теперь маленькой ложкой выкладываем слоями крем и пюре. Чтобы получить красивые линии выкладывает все ближе к стенкам бокала.

Украшаем клубничкой, разрезанной пополам. Можно делать достаточно крупные слои, можно тонкие, можно даже сделать рисунок при наличии времени =)
Приятного аппетита и теплой весны.
P.S. Такой десерт можно сделать и с другими яркими фруктами: персиком, апельсином, малиной, киви и т.п. =)