Разумеется, скорей всего, к Баварии это никакого отношения не имеет, просто у меня "Охотничьи колбаски" и горчица ассоциируются с немцами, их национальным блюдом. Колбаски, тушеная капуста, горчица, пиво... Правда капусты в этом посте нет, но думаю, моя фантазия имеет право на существование.
Делал я этот пост достаточно сумбурно, поэтому не удивляйтесь наличию на фотографиях ингредиентов, в дальнейшем не участвовавших в приготовлении салата и наоборот. Все решалось на ходу: что-то исчезало со стола, что- то появлялось из закромов.
Изначально исходники выглядели так:



— охотничьи колбаски- 4 штуки, поверьте, 5 будет лучше ( одну я съел :) );
— парочка картошин ( в моем случае "очень больших" );
— свежий огурец ( один или два- зависит от размера );
— маринованные огурцы ( в моем случае штук 12-15, смотрите на фото );
— твердый сыр ( мягкий на мелкой терке не потрешь, да и размякнет он );
— лимон ( точнее сок из половинки лимона );
— зеленый лук.

Дальше то, что забыл сфоткать вначале, но уже в почти готовом варианте:

— три куриных яйца сваренных вкрутую;
— горчичный соус ( о нем надо поподробней ).

Горчичный соус:
— одна столовая ложка готовой горчицы ( острая, пикантная, европейская- выбирайте сами );
— 2-3 столовых ложек растительного ( предпочтительно оливковое) масла;
— сок половинки лимона;
— соль, перец, сахар по вкусу.
Все тщательно перемешать. Да, и еще, не бухайте сразу все масло в горчицу. По ложечке... Перемешал одну, тогда следующую. При желании в соус можно добавить бульон ( 75-100 мл ), что я и сделал ( на фото еще без бульона ).

Ну вот, последовательность и"пошаговость" нарушил, попытаюсь восстановить.
С чего я начал? Конечно, поставил вариться картофель в "мундире" для салата и отварил яйца.


Как только то, что должно свариться сварилось и охладилось, приступаю к нарезке. Не мельчу, режу кубиком, размер, думаю, понятен на фото. Картошка, яйца, свежий огурец очищенный от кожуры, все примерно одинакового размера.

"Рука бойца колоть устала"- не помню откуда это ( шутка ).
Один из последних ингредиентов- маринованные огурцы. Соленые.., бочковые.., тоже, недурственно впишутся в этот салат.


А теперь колбаски!!!

Это фото "До" и "После", а что было после того как я порезал колбаски?
Все просто:


— очистить и раздавить ножом чеснок;
— порезать перец как на фото и удалить семечки;
— на сковороду налить растительное масло;
— нагреть его;
— обжарить раздавленный чеснок и острый перец ( они, появились из закромов );
— выкинуть обжаренные чеснок и перец в мусорное ведро;
— жарить колбаски до... чтоб красивыми были.

Теперь маленькое отступление.
Возможен вариант обжаривания колбасок на сухой сковороде без масла. Творите, пробуйте.

Маленький этюд до того как смешаем все вместе ( пришел из "закромов" укроп к луку ).

Зелень в миску, заправку не забудем. Ну что, перемешаем?

Примерно так.

А теперь в тарелочки и "благоустраиваю" ( оформляю ) салат в своем вкусе.
Пармезан на мелкой терке "рулит", чуть — чуть, грамм 25-30 ( на тарелку ).


P.S. Данный салат надо готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу, как в принципе и другой салат ( срок хранения 6-8 часов при температуре... ), исключение, на мой взгляд- "Селедка под шубой"