Что же такое брускетта и с чем это едят . По -простому это простые гренки , т.е. обжаренный хлеб, натёртый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом . А дальше, что вы на него положите, зависит от ваших вкусов и предпочтений, и времени года :) . А кушают её, как правило, перед основной едой, т.е. если к вам пришли гости, и у вас в духовке ещё не совсем готово мсяо, или просто у вас пустой холодильник и, кроме пары помидоров и чеснока , хлеба и бутылочки хорошего вина ничего нет и в ближайшие часы не предвидется , то брускетта это очень хорошая альтернатива занять трапезой гостей . Подать её в двадцати вариантах , то есть с помидорами, или ветчиной, или сыром , но при этом держась за основу : обжаренный горячий хлеб, натёртый чесноком и сбрызнутый очень хорошим оливковым маслом . Вот почему "очень хорошим", да потому что,как правило, дешёвое оливковое масло по вкусу отличается от дорогих известных производителей его. Это как базарное и магазиное масло , я думаю, вы понимаете о чем я хочу сказать . Советую приобрести такую бутылочку масла и держать её для особых случаев, поверьте, не пожалеете .

 Перейдя непосредственно к рецепту, хочу сказать- не бойтесь новых вкусовых ощущений, попробуйте этот рецепт с другим наполнителем и т. д.
Итак брускетта в тосканском варианте .
Для неё нам не понадобится 3 литровая кастрюля, вок и мангал. Возьмём простую сковородку.
Из овощей нам понадобятся помидоры, базилик желательно свежий приобретите на базаре, пару зубчиков чеснока, возьмите оливки, если конечно вы их любите, лимончик , чайную ложку мёда, столовую ложку томатной пасты , она нам придаст немного интенсивного вкуса помидоров, можете попробовать добавить сушенных томатов , моцареллу ( если у вас проблемы с ней возьмите сулгуни или другой сыр , желательно с нейтральным вкусом или в конце концов с синей плесенью ), да пожалуй и всё.

Как я уже сказал , основа брускетты гренки


Отделим уже известным вам способом, кожицу помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез на них и обдав кипятком

порубим их на кубики , желательно удалив сердцевину с семенами

и размешав с томатной пастой и пару каплями оливкового масла .

Займёмся основой гренок :
Продавим пару зубчиков чеснока

смешаем с столовой ложкой свеже-порубленного базилика.

и нанесем эту смесь на гренки.

прикроем помидорами и половинками маслин

сбрызните их дрессингом, который можно приготовить из чайной ложки мёда , столовой ложки оливкового масла и столовой ложки лимонного сока . Ну,если уж совсем брать по итальянски , то замените лимонный сок бальзамиком


Прикроем моцареллой .

И на пару минуток в духовку для того , чтобы наш сыр расплавился .
Затем в закрома за хорошей бутылочкой винца , не забываем , что вино лучше предварительно открыть
и перелить его в винный графин