Повторюсь, это не какой- то особенный и неповторимый рецепт, просто хочу показать серию постов о том, что можно приготовить из одной рыбины. А рецептов засолки рыбы наберется, наверное, около сотни.



Позволю себе напомнить о главной героине, вот она, потрошеная форель весом чуть более трех килограмм.

Разделал ее как сумел.

С тешой я разобрался в первой части. Сегодня речь о филе рыбы. Для засолки я использовал на один килограмм филе:
-две столовых ложки соли;
-одну столовую ложку сахара;
-черный перец горошком ( можно и душистого и белого добавить );
-лавровый лист;
-зелень укропа ( этот пункт на любителя ).
Натер филе рыбы со всех сторон смесью соли и сахара.

Черный перец горошком произвольно положил на рыбу.

Лавровый лист поломал на половинки и, также, разместил на рыбе.

Мне и супруге нравится легкий аромат укропа, поэтому он здесь.

Достал пергаментную бумагу и уложил на нее полутушки друг на друга.

Аккуратно завернул рыбу в бумагу и перевязал шпагатом.

Вот в таком виде на тарелочке отправил рыбу в холодильник на засолку. Через 24 часа рыбу перевернул на другую сторону. Прошло еще 24 часа. Так выглядела рыба после засолки.

Аккуратно, неторопясь очистил рыбу от укропа, лаврушки и перца.

Можно нарезать и поедать. Как и с чем решает каждый для себя сам. Вариантов просто очень много. Это и всевозможные салаты и бутерброды и закуски. Я же "отщипнул" немного от хвостовой части на блины с рыбой.

Взял одно отварное яйцо, немного зеленого салата и творожный сыр.

Блины. Откуда блины? Хорошо иметь вторую половинку, которая позаботится об этом.

На блинчик вначале намазал сыр, Уложил дольки яйца, салат и кусочки рыбы.

Затем плотненько свернул блинчик и порезал его на кусочки.

Потреблять можно как с горячим сладким чаем с лимоном, так и с хлебным соком. Очень душевная закуска, рекомендую!