Итак на форму 24х24см и глубиной 6см :
— 500 гр. + 2 ст.л. муки
— 4 бааальших яйца. Лучше куриных.
— 300 гр. говядины
— 500 гр. свинины
— 2 небольшие луковицы
— 250 гр. моцареллы рассольной (к сожалению, в нашла только зоттареллу, но и она подойдёт)
— 800 гр. томатов в собственном соку
— 3 ст. горячего молока
— 100 гр. пармезана (натереть)
— ССЧП, соль, мускатный орех, смесь чили перцев(опционально)
— 50 гр. сливочного масла



Плюс
— по 100 гр. зелени базилика и сельдерея
— 300 гр. ветчины, тонко нарезанной. Лучше с оливками
Начнём с... мужчины. Это если вы- женщина.
Вылавливаем этого самого мужчину. Можно прямо на улице, но тогда сначала придётся отмыть.
Просеиваем в миску 500 гр. муки, делаем "вулкан" в кратер которого вбиваем яйца. Куриные.

Вот тут-то свежеотловленный мужчина и пригодится по прямому своему назначению, мужскому. Тесто вымешивать, ибо тугое оно очень и вымешивать нужно до тех пор, пока к рукам и столу липнуть перестанет.
После чего обмазываем(!!!!) 2мя столовыми ложками оливкового масла...Обмазываем, а не кратер де...поздно. Меняем одежду, облитую маслом, и продолжаем вымешивать тесто ещё минут 5.
Прячем в холодильник минут на 20-30


Тем временем отфаршеваем мясо

Разогреваем в большой сковороде 3 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. сахара

Закидываем туда мелко рубленый лук

и обжариваем до золотистого цвета

После чего закидываем туда же фарш

обтушиваем минут 10. Солим.

В эти 10 минут томаты, зелень, ССЧП, смесь перцев, соль и щепотку сахара измельчаем (можно влить немного белого винного уксуса)

и выливаем к мясу.

Перемешиваем, добавляем лавровый лист, убавляем огонь вполовину,прикрываем крышкой и забываем минут на 20

Тесто делим на 8 частей, присыпаем мукой стол

Каждую часть раскатываем тонко (но чтоб тесто не было прозрачным) в прямоугольник.

Обрезаем края, чтобы 2 пласта ровно легли в форму (обрезки не выкидываем. Их можно раскатать чуть потоньше и сварить Чёртишту с лапшой, рецепт которой могу выложить, если хотите :)).
Отставляем минут на 10, чтоб немного подсохли.

За это время варим облегчённый вариант соуса бешамель.
Растапливаем сливочное масло

быстро всыпаем 2 ст.л. муки

и быстро же перемешиваем. Иначе будет один большой комок. Обтушиваем/обжариваем так минуты 2

после чего по половине стакана подливаем молоко, перемешиваем и подливаем снова.

Варить на среднем огне минут 7, постоянно помешивая. В конце добавить мускатного ореха и немного соли

Моцареллу режем тонкими пластинами

и приступаем к сборке!
На дно- половину соуса бешамель

потом 2 пластины теста

томатно-мясной соус

ветчину

моцареллу

закрыть тестом.

Потом опять томатно-мясной,-ветчина и т.д. Начинки должно выйти 3 слоя.
Последний слой теста поливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем тёртым пармезаном

Выпекать при 200С примерно минут 50.
Приятного аппетита,и да пребудут с вами мир и кусочек домашней лазаньи.